Россия (звонок бесплатный)
Мы оказываем услуги по различной гибке металла.
Понятие и виды гибки металла
Гибкой металлопроката называют процесс деформации металла, в процессе (результате) которого осуществляется растяжение наружных и сжатие внутренних слоев обрабатываемого изделия по линии гиба. Существует множество разнообразных приспособлений и станков, предназначенных для гибки металлопроката. В зависимости от типов проката, которые подвергаются гибке на станке, выделяют несколько видов гибки металлопродукции.
Гибка листа. Гибка листовой стали проводится при помощи листогибочных прессов или, как их чаще называют, листогибов. В зависимости от их внутреннего устройства различают прессовые с матрицей и пуансоном, ротационные с валками, поворотные с гибочной балкой.
Гибка арматуры. Для строительных целей чаще всего гибка стальной строительной арматуры выполняется на специализированных станках. Как правило, такие станки являются ротационными электромеханическими. Для гибки арматурных стержней с диаметром 12 мм и менее иногда используют ручные станки (непосредственно на строительной площадке).
Гибка металлических труб. Гибка стальных труб выполняется на специализированных трубогибах при помощи наматывания используемой заготовки на крутящийся копир в валках. Современные трубогибы препятствуют образованию гофр на внутренней стороне (радиусе) гиба. При работе с высокопрочными стальными трубами больших диаметров используют нагрев, к примеру, высокочастотным током.
Гибка металлопроката. Гибка такого типа металлопроката, как швеллер 10 или 12, металлический уголок, двутавровая балка, квадратная труба и другие подобные изделия, происходит на профилегибочных валковых станках. Стандартное количество валков варьируется — обычно их 3 или 5. Станки с пятью валиками позволяют проводить гибку с относительно меньшим радиусом гиба и обеспечивают при этом более высокое качество детали. В случае необходимости производится разогрев изгибаемого изделия.
Россия (звонок бесплатный)